При установке в своей квартире стеклопакетов, многие потребители сталкиваются с проблемой, так называемых краевых зон. Другими словами, основываясь на опыте проведения монтажа стеклопакетов и их гарантийного обслуживания, многие профильные компании утверждают, что основная проблема в этом случае заключается в значительном снижении температуры на внутренней поверхности стеклопакетов, в результате чего профили и подоконники увлажняются, и по периметру всего окна появляется конденсат. Это может нарушить герметизацию межпанельных швов.
Если на улице слишком холодно, то образовавшийся конденсат может замерзнуть вплоть до образования инея и наледи. Это приводит в недоумение потребителей, которые надеялись, что им установили качественные стеклопакеты.
Основные особенности проблемы краевых зон современных стеклопакетов.
Стоит обратить внимание, что в отличие от центральной части окна, в местах стыка стеклопакета с оконным переплетом температура может колебаться между 6°С и 12°С. Кроме этого, температура внутри самого стеклопакета может достигать минусовых значений.
С момента, когда был введен СНиП 23-02-2003, регламентирующий нормы по тепловой защите зданий, данная проблема существенно обострилась, ведь согласно действующим нормативам, температурные значения внутренней оконной поверхности должны быть не меньше +3°С. Именно на этот существенный фактор теперь обращают внимание при строительстве новых жилых домов.
Следовательно, нужно искать способы решения актуальной проблемы краевых зон современных стеклопакетов. В этом заинтересованы как потребители, так и производители оконных профилей.
Методы решения проблемы краевых зон современных стеклопакетов.
В настоящее время производители уже разработали несколько способов, призванных решить эту проблему. Основной способ направлен на то, чтобы использовать специальные дистанционные рамки, отличающиеся пониженным коэффициентом теплопроводности. Изготавливаются эти рамки чаще всего из ПВХ.
Некоторые производители стеклопакетов используют дистанционные рамки, изготовленные из алюминия. Однако у них имеется существенный недостаток – повышенный коэффициент теплопроводности, значение которого может достигать 220 Вт/(м2 °С). Дистанционные рамки, изготовленные из ПВХ, обладают коэффициентом теплопроводности примерно 0,20 Вт/(м2 °С).
Поскольку в последнее время проблемы, затрагивающие краевые зоны стеклопакетов стали слишком актуальны, специальный комитет принял решение о внедрении в производство большего количества рамок, материалом для изготовления которых служит твердый ПВХ.
Помимо дистанционных рамок, твердый ПВХ применяется также для изготовления оконных профилей. На сегодняшний день существует несколько размеров дистанционных рамок: 8 мм, 10 мм, 12 мм и 16 мм. Это позволяет изготавливать стеклопакеты различной толщины.
Стальные двериДобавлено: 15.12.2010 11:09
Дверь охраняет вход в наше жилище, поэтому так важно проявить серьезное отношение к выбору входной двери. Помимо охранных функций, дверь выполняет и
Безрамное остекление балконовДобавлено: 15.12.2010 10:31
В настоящее время безрамное остекление пользуется большой популярностью. Эти конструкции привлекают внимание своей внешней легкостью. Но, как и
Материалы на основе магнезиальных вяжущихДобавлено: 15.12.2010 10:14
Те материалы, основой которых являются магнезиальные вяжущие, получают, используя шерсть, древесные опилки или стружки в качестве органических...
Отбойный молотокДобавлено: 15.12.2010 10:10
Отбойный молоток называют часто тяжелой артиллерией в строительстве. А применяется отбойный молоток при отделении от пласта горных пород, разрыхлении...
Возведение стенДобавлено: 22.11.2010 11:22
Строительство стен при возведении сооружения или здания является одним из самых ответственных моментов. От этого процесса, порой, зависит срок...